Politique de confidentialité telexoo

Telexoo SA (ci-après «Telexoo» ou «nous») s’engagent à préserver la vie privée de tout client actuel, ancien ou futur. Nous reconnaissons que vous nous confiez d’importantes informations personnelles et nous tenons à vous assurer que nous assumons strictement nos responsabilités en matière de protection et de sauvegarde de ces informations. La présente Politique en matière de confidentialité et de cookies (ci-après «la Politique») décrit en détail le traitement des informations recueillies sur le présent site web (le «site»).

En acceptant la présente déclaration, vous autorisez Telexoo à recueillir, traiter et utiliser vos données personnelles aux fins mentionnées dans cette Politique de confidentialité. Telexoo est responsable de la collecte, du traitement, de la transmission, du stockage et de la protection de vos informations personnelles dans le respect de la loi fédérale sur la protection des données. Ce consentement peut être révoqué à tout moment avec effet immédiat.

La présente Politique est susceptible d’être mise à jour à tout moment. Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement. Le premier paragraphe indique la date de la dernière mise à jour.

Dernière mise à jour: 22.08.2017 

Informations recueillies

Il se peut que nous recueillions des informations vous concernant lorsque vous utilisez le présent site ou lorsque vous demandez ou utilisez d’autres services proposés par Telexoo:

  • Il se peut également que nous recueillions des informations personnelles à votre sujet dans le cadre de l'enregistrement de certains appels téléphoniques que nos collaborateurs pourraient avoir avec vous et de l'archivage de ces enregistrements, afin de répondre aux obligations légales et réglementaires ou à des fins commerciales pour Telexoo.
  • Si vous vous inscrivez pour utiliser les parties du site spécifiques à votre pays ou protégées par mot de passe, nous vous demanderons certaines informations personnelles. Celles-ci peuvent comprendre votre nom, le nom de votre société, votre titre, votre adresse, votre pays de résidence, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre numéro de compte, vos avoirs, vos revenus et votre situation financière. Nous utilisons ces informations personnelles pour vérifier votre identité et votre aptitude à recevoir certains produits ou services, pour vous fournir des informations sur des produits et services qui pourraient selon nous vous intéresser, pour noter votre intérêt pour les produits et services que nous proposons et pour répondre à vos demandes d’informations. Il se peut aussi que nous utilisions des cookies ou des web bugs sur ces parties du site afin de recueillir des informations d’utilisation et de faciliter votre déplacement sur le site (p. ex. mémorisation des mots de passe pendant une session et du pays choisi comme pays de résidence).
  • Nous pouvons collecter des informations personnelles sur les pièces jointes que vous ouvrez dans les bulletins d’information envoyés par voie électronique.
  • Nous pouvons également recueillir des informations vous concernant à partir de demandes, formulaires ou questionnaires que vous compléteriez ou d’accords que vous concluriez avec nous ou dans le cadre de l’établissement ou de l’entretien d’une relation clientèle avec nous, y compris des informations sur l’historique de vos crédits ou sur votre situation financière, et sur vos transactions avec nous ou des tiers qui nous fournissent des services.
  • Etendue de la collecte de données personnelles
Lorsque vous visitez notre site web (sans identification)

Lorsque vous naviguez sur notre site Internet sans accéder au domaine sécurisé par une identification, notre serveur web enregistre automatiquement vos données de navigation. Celles-ci comprennent l'adresse IP (anonymisée) de l'appareil utilisé, des informations sur le type de navigateur, le fournisseur de services Internet et le système d'exploitation. 

Lorsque vous utilisez la plateforme en ligne Telexoo (avec identification)

En outre, au cours de la période d'utilisation plateforme Telexoo, toutes les données saisies par l'utilisateur dans le domaine sécurisé par une identification dans le cadre du processus d'inscription et de l'utilisation de la plateforme Telexoo sont enregistrées par Telexoo. Ceci est notamment le cas lorsque vous vous inscrivez, passez des transactions, remplissez des formulaires en ligne, participez à des sondages ou à des concours, prenez contact avec nous en ligne ou hors ligne, sur les réseaux sociaux, via des blogs ou d'autres médias interactifs.

En saisissant vos informations (inscription), vous consentez expressément à ce que vos informations personnelles soient traitées, utilisées et transmises dans le cadre et l'étendue des objectifs décrits dans la présente Politique de confidentialité. 

Si vous souhaitez ne pas nous communiquer ces informations personnelles, il se peut que nous ne puissions mettre à votre disposition des produits de placement, ni vous fournir d’autres services.

Sécurité des transferts de données

N’oubliez pas que les données transmises sur un réseau ouvert, comme Internet ou le courrier électronique, peuvent être accessibles à tous. Les informations transférées via Internet (comme les formulaires en ligne) et les contenus reçus en ligne peuvent, dans certaines circonstances, être transmises via des réseaux de prestataires tiers. Telexoo n'est pas en mesure de garantir la confidentialité des communications ou documents transmis par de tels réseaux ouverts ou de tels réseaux de prestataires tiers.

Lorsque vous dévoilez des informations personnelles par le biais d’un réseau ouvert ou de réseaux de prestataires tiers, vous devez garder à l’esprit qu’il se peut que ces données se perdent ou qu’un tiers accède à ces informations et, en conséquence, qu’il collecte et utilise ces données sans votre consentement. Plus particulièrement, si les paquets de données personnelles sont souvent cryptés, les noms de l’expéditeur et du destinataire ne le sont pas. Un tiers pourrait par conséquent identifier un compte en banque ou une relation bancaire existant ou créé par la suite. Même si l’expéditeur et le destinataire se trouvent tous deux dans le même pays, des données peuvent également être transmises régulièrement et sans contrôle via ces réseaux vers d’autres pays, parmi lesquels des pays n’offrant pas le même degré de protection des données personnelles que votre pays de domicile. Nous n’assumons aucune responsabilité concernant la sécurité de vos données au cours de leur transfert via Internet et nous déclinons toute responsabilité en cas de pertes directes ou indirectes. Nous vous invitons à utiliser d’autres moyens de communication si vous le jugez nécessaire ou prudent pour des raisons de sécurité.

Les données que vous indiquez dans les formulaires en ligne peuvent être transmises aux fins de traitement des ordres à des sociétés tierces mandatées et être traitées par celles-ci.

Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformément aux normes reconnues du secteur afin de protéger les données personnelles que nous stockons contre tout(e) manipulation involontaire, illégale ou non autorisée, suppression, altération, accès, transmission ou utilisation et de manière à éviter toute perte partielle ou complète de ces données. Les serveurs de Telexoo sont situés en Suisse, dans un centre de données plusieurs fois certifié et sécurisé. La connexion à nos serveurs est sécurisée par un protocole de chiffrement SSL 256 bits. Nous effectuons régulièrement des sauvegardes des données client. Afin d'éviter toute perte de données, y compris dans les cas extrêmes (destruction du centre de données suite à un tremblement de terre, par exemple), les sauvegardes chiffrées sont stockées parallèlement dans plusieurs autres centres de données en Suisse et à l'étranger. Nos mesures de sécurité sont continuellement mises à jour et renforcées sur la base de nouvelles avancées technologiques. Nous déclinons toute responsabilité en cas de perte de données ou de consultation et d'utilisation des données par des tiers. Nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité des transmissions de données sur Internet. La transmission de données par e-mail comporte notamment un risque d'intrusion par des tiers.

Protection, traitement et utilisation des données personnelles

Nous utilisons vos informations personnelles pour améliorer la qualité des produits ou des services que nous souhaitons proposer à nos clients ou qui sont en relation avec vos placements effectués chez nous ou par notre intermédiaire, ainsi que pour garder les coordonnées des personnes avec lesquelles nous sommes en relation. Nous limitons l’accès à vos informations personnelles aux seuls employés, agents ou tiers qui ont besoin de les connaître pour vous fournir des produits ou services ou en relation avec vos placements effectués chez nous ou par notre intermédiaire. Nous maintenons des protections physiques, électroniques et procédurales pour préserver vos informations personnelles (notamment des pare-feu, un cryptage et des mots de passe personnels ainsi qu’une technologie d’authentification). Nous n’utilisons pas les données à d’autres fins que celles mentionnées ci-dessus, et nous ne dévoilons pas à des tiers les informations personnelles de nos clients, anciens et actuels, sauf si le client concerné a donné son accord ou si la loi nous le permet, voire nous y oblige. Si nous estimons que des produits et services sont susceptibles de vous intéresser, il se peut que nous communiquions vos informations personnelles aux sociétés affiliées de Telexoo, dans les limites autorisées par le droit applicable. Nous pouvons également dévoiler ces informations à des sociétés fournissant des services en notre nom, dans les limites autorisées par le droit applicable. Ces prestataires de services sont tenus de traiter les informations de manière confidentielle et de les utiliser exclusivement dans le but pour lequel elles ont été fournies. Certains pays peuvent se montrer plus stricts que d’autres en matière de respect de la vie privée et interdire la divulgation de vos informations personnelles à tout tiers, y compris les sociétés affiliées.

Nous conserverons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire, dans le respect de la législation applicable en matière de protection des données.

Utilisation des cookies

L'utilisation des cookies nous permet de rendre votre navigation sur notre site plus facile, plus agréable et plus efficace. Les cookies sont des fichiers contenant des informations que votre navigateur web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web et utilisez notre offre.

 

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audience et vous proposer une expérience utilisateur plus conviviale.

En savoir plus